3 receitas para surpreender no Dia dos Pais

Publicado em 04/08/2017

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Para quem está procurando por ideias de receitas para o Dia dos Pais, não precisa se preocupar. Separamos 3 pratos especiais para servir no almoço e surpreender a família. Anote aí!

  1. Espetinho de filé-mignon com geleia de pimenta

Se seu pai adora um bom churrasco em família, prepare para ele este gostoso espetinho de filé-mignon com geleia de pimenta.

Ingredientes para a geleia

  • 2 folhas de gelatina
  • 1 quilo de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em tiras
  • 6 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o espetinho

  • 150 gramas de filé-mignon
  • 150 gramas de queijo coalho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (chá) de azeite

Modo de preparo

Prepare a geleia

Hidrate a gelatina em água morna por aproximadamente dois minutos. Em uma panela de pressão, cozinhe a pimenta, o açúcar, 3 xícaras de água, o vinagre e o sal por três minutos, contados depois que a panela começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Volte ao fogo médio, sem tampa, por mais dez minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a gelatina e mexa bem. Transfira para um recipiente de vidro e leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, mexa a geleia com um garfo.

Prepare o espetinho

Corte o filé-mignon e o queijo coalho em cubos de cerca de 3 centímetros. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em palitos de madeira para churrasco, intercale ambos os ingredientes. Reserve. Em uma frigideira, em fogo alto, grelhe os espetinhos no azeite até que fiquem dourados por inteiro. Sirva com 1 xícara da geleia de pimenta (conserve o restante na geladeira).

  1. Lombo de porco com cerveja

Deixe o lombo de porco ainda mais saboroso adicionando cerveja à receita.

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 500 gramas de cebola cortada em rodelas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 latas de cerveja clara pilsen
  • 1 colher (sopa) de pimenta moída
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 200 gramas de vagem cortadas ao meio

Modo de preparo

Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino. Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta moída. Leve à geladeira tampada. No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos). Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite. E para a sobremesa:

  1. Creme de café com cacau

A gente garante: a cada colherada deste creme de café com cacau, o seu pai vai dizer o quanto adorou o almoço que você preparou para ele.

Ingredientes

. 1/2 litro de leite desnatado

. 3 colheres (chá) de café solúvel

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose

. 1 colher (café) de essência de baunilha

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

. 1 colher (sopa) de cacau em pó

. 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)

. 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.

Gostou das dicas? Agora é só correr para o supermercado!

Fonte: Blog Italínea

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